Schützenverein Sedelsberg hat einen neuen König und Kaiser

Der Schützenverein Sedelsberg hat am 09.06.2018 einen neuen Kaiser und einen neuen König.

18:45 Uhr begann das Kaiserschießen. Hermann Meemering eröffnete als noch amtierender Kaiser das Schießen. Es kristallisierte sich heraus, dass es zu einem Wettkampf zwischen Franz Averbeck und dem diesjährigen Silberkönig Reinhard Dultmeyer kommt. Beide lieferten sich einen fairen Wettkampf. Nach 233 Schuss fiel der Adler zu Gunsten Franz Averbeck aus seinem Horst.

Franz Averbeck wird am 17.06.2018 vor dem Festzelt in Sedelsberg zum neuen Kaiser proklamiert. Seine Kaiserin Elsbeth freut sich auf das Ereignis. 3 Jahre bleiben Franz Averbeck und Elsbeth Schützenkaiser des Schützenverein Sedelsberg.

Nach kurzer Pause und Aufhängung des Königsadler eröffnete der noch amtierende und scheidende König Eugen Plum das Feuer auf den Adler. Heidi  Hawighorst holte sich die Krone, Rudi Niehüser das Zepter und Reinhold Fortwengel den Reichsapfel, Sven Dultmeyer und Patrick Lammers die Schwingen. Dann ging es zur Sache, André Thien, Patrick Lammers, Sven Dultmeyer, Harald Dänekas, Andreas Schröder und Konrad Focken schossen um die Königswürde. Am Ende setzte sich André Thien durch und holte den Königsadler aus seinem Horst. André Thien und seine Freundin Anke Fugel sind das neue Königspaar, dass am Montag, 18.06.2018 proklamiert werden. Ein Thron von 17 Paaren wird auf dem Festzelt für Stimmung sorgen.

Schützenverein Sedelsberg zu Gast beim Schützenfest in Tell Hollen

Am 13.055.2018 besuchte der Schützenverein Sedelsberg mit seinem amtierenden Königspaar Eugen und Maike Plum das Schützenfest in Tell Hollen. Bei strahlendem Sonnenschein marschierten die Vereine mit den Königshäusern durch Ramsloh. Am Kriegerdenkmal hielt der 1. Vorsitzende Stefan Dumstorff eine Rede und erinnerte an die Gefallenen der beiden Weltkriege. Anschließend marschierten alle zum Festzelt, in dem Stefan Dumstorff alle Gäste begrüßte. Der Schützenverein und das Throngefolge ließen es sich nicht nehmen, dass amtierende Königspaar Matthias und Theresa Eilers zu besuchen und diese zu beglückwünschen. Ein Starkregenereignis mit Gewitter verdarb dem Thron die Heimreise auf ihren Fahrrädern. Manfred Tellmann kam schließlich die Fahrräder  abholen und der Thron wurde trocken durch Sedelsberger Fahrer nach Hause gefahren. Dafür herzlichen Dank.

Generalversammlung des Schützenverein Sedelsberg am 20.01.2018

Am 20.01.2018 hielt der Schützenverein Sedelsberg seine Generalversammlung ab. Nach einem Rückblick ins Schützenjahr 2017 und der Verlesung der Protokolle des Schriftführers, der des Schießmeisters, Jugendleiters und der Kassiererin wurden Abstimmungen über Satzungsänderungen durchgeführt.

Der Geschäftsführende Vorstand erhielt eine Erweiterung  in Bezug der Abstimmungsstimme, die ab jetzt unser Major Josef Stadtsholte inne halt. Weiterhin wurde in der Satzung die Änderung der Haftung durch den Vorsitzenden und des Geschäftsführenden Vorstandes abgestimmt und vorgenommen. Somit ist der Geschäftsführende Vorstand in seiner persönlichen Haftung eingeschränkt. Weiterhin wurde der Datenschutzparagraf §28 in unserer Satzung aufgenommen, der anzeigt, wie mit den Mitgliederdaten umgegangen werden darf und kann.

Unter Punkt Verschiedenes wurden Wortmeldungen diskutiert, bevor der Vorsitzende Eugen Plum um 21:51 Uhr die Sitzung beendete und Freibier anstechen ließ.